Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СБУ: батальоны Коломойского вмешались в работу донецкого окружкома №59

Украина
1698
Выборы, Коломойский, окружком, голоса, печать, Днепропетровск
СБУ установила, что при подсчете голосов члены окружной избирательной комиссии №59 похитили печать и протоколы, и увезли их в Днепропетровскую облгосадминистрацию.

Об этом говорится в ответе на обращение члена ЦИК Александра Шелестова с подписью первого заместителя председателя СБУ Василия Грицака, передает УНН.

По информации СБУ, в ночь на 31 октября члены комиссии самовольно, без согласования с ЦИК, покинули помещение комиссии и поехали в сопровождении бойцов 37 батальона территориальной обороны ВС Украины в Днепропетровск. При этом, с собой они забрали всю документацию и печать комиссии.

В течение дня члены комиссии находились в здании Днепропетровской областной государственной администрации и гостинице "Европейская". После чего вечером двое из них с печатью и документами отправились в сопровождении бойцов батальона "Днепр-1" в Киев. Были ли внесены изменения в документы избиркома во время пребывания в здании Днепропетровской ОГА, в письме СБУ не уточняется.

Стоит отметить, что 30 октября окружком состоял из 13 членов. Поэтому, подписей 9 из них достаточно для утверждения любого протокола.

На момент прибытия "беженцев" в Киев (1 ноября) ЦИК успела сообщить о пропаже членов комиссии и документации в СБУ. Привезенные в Киев документы и печать были возвращены ЦИК в окружную комиссию.

31 октября представитель ЦИК Александр Шелестов обратился в Службу безопасности Украины с просьбой установить местонахождение печати и документации окружной избирательной комиссии №59 и вернуть пропавшие материалы в окружную комиссию.

Лидерами избирательной гонки в округе №59 являются действующий мэр города Курахово Сергей Сажко и один из командиров батальона "Днепр-2" Валентин Манько.

На сегодня Сергей Сажко требует от окружкома возобновить работу и установить результаты голосования. По его словам, окружком прекратил работать после подсчета 82% голосов, когда стал очевиден проигрыш представителя батальона "Днепр". После чего подконтрольные ему члены ОИК сбежали с печатью в Днепропетровск, ЦИК прекратила их полномочия и заменила на новых. Но комиссия так и не возобновила работу.

Ранее сообщалось, что по факту нарушений на внеочередных выборах в Верховную Раду в Черкасской области милиция открыла 19 уголовных производств.

Об этом сообщил и.о. прокурора Черкасской области Иван Шевченко, передает пресс-служба прокуратуры.

"На сегодня в органы внутренних дел области поступило 146 заявлений и сообщений указанной категории, из которых 19 внесены в Единый реестр досудебных расследований. В частности, 5 из них по фактам препятствования осуществлению избирательного права; 3 - за предоставление ложных сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей или фальсификация избирательных документов; 2 - за подкуп избирателей; 2 - за похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества; 1 - за угрозу или насилие относительно государственного или общественного деятеля и 1 - за угрозу убийством", - отметил и.о. прокурора области Иван Шевченко.

Сообщается, что в уголовном производстве по факту подкупа избирателей гражданину уже уведомлено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Выборы в Верховную Раду

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...