Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Близ Мариуполя при артобстреле ранена местная жительница

Военное обозрение
1744
новости Украины, АТО, война в Донбассе, Мариуполь, Ясиноватая, юго-восток Украины, ДНР, армия Украины, Саханка
В ходе боевых действий в городах Донбасса продолжает получать увечья мирное население.

В Мариуполе Донецкой области в результате артиллерийского обстрела женщина получила осколочные ранения. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой обл.

"В Жовтневый райотдел милиции г. Мариуполя из больницы поступило сообщение, о том, что к ним с осколочными ранениями госпитализирована 28-летняя жительница с. Саханка. Телесные повреждения потерпевшая получила во время артиллерийского обстрела", - говорится в сообщении.

Милиция открыла уголовное производство по ч.1 ст.15 ч.1 ст.115 УК Украины (покушение на совершение умышленного убийства).

Кроме того, как сообщается, в милицию поступило сообщение из больницы об оказании медицинской помощи жителю Ясиноватского района 1996 года рождения, который обратился с осколочным ранением кисти.

"Телесные повреждения парень получил во время взрыва неизвестного предмета, внешне похожего на патрон", - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ст.115 ч.2 ст.15 (покушение на совершение умышленного убийства).

Напомним, Государственная пограничная служба Украины зафиксировала шесть беспилотников боевиков в районе Мариуполя (Донецкая область).

Отметим, что населенный пункт Саханка, расположенный между Мариуполем и Новоазовском (всего в 7 км от подконтрольного украинской власти Мариуполя), находится под контролем сил ДНР. По сути, данное село является передовой, разделяющей ополченцев и украинских военных.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...