Кабмин хочет застраховать жизни участников АТО за счет государства

Украина
1391
АТО, новости Украины, бюджет Украины, Арсений Яценюк, Владимир Гройсман, армия Украины, юго-восток Украины, война в Донбассе
По поручению Яценюка уже проводятся расчеты на предмет "подъемности" нововведения для бюджета Украины.

Кабинет министров Украины рассматривает возможность страхования жизни всех участников антитеррористической операции за счет государства. Об этом сообщил первый вице-премьер-министр Украины - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман во время встречи с членами Европейской бизнес-ассоциации, сообщила пресс-служба вице-премьера.

"Идея в том, чтобы, с одной стороны, застраховать всех участников, с другой - каждому дать гарантии, что он уже застрахован, и если не дай Бог что-то случится, страховая сумма будет выплачена автоматически. Я думаю, это будет хорошо воспринято людьми", - сказал Гройсман.

По его словам, необходимо четко просчитать способности государства осуществить такое финансирование. Также необходимо обеспечить прозрачность этого механизма, отобрав на публичном конкурсе надежные страховые компании.

Сумма страховой выплаты должна равняться размеру единовременной выплаты, которую сегодня государство гарантирует семьям погибших.

"Вчера премьер-министр (Арсений Яценюк - ред.) дал поручение, чтобы сделали такие расчеты. Как только эти расчеты покажут, что это реально, и есть ли гарантии того, что такое страхование является стопроцентным с точки зрения оплаты средств, это сразу можно будет делать, я не вижу здесь препятствий. Это идея, которая требует доработки, я ее вчера внес и думаю, что в ближайшее время мы получим обратную связь от министерства финансов", - подчеркнул Гройсман.

Напомним, ранее Кабинет министров Украины уравнял выплаты при потере кормильца для семей правоохранителей, которые погибли в зоне АТО, с выплатами семьям погибших военнослужащих Вооруженных сил Украины. Выплаты составят 609 тыс. грн.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...