За скандальный эфир журналиста "Эха Москвы" рискует лишиться поста и главред радиостанции Алексей Венедиктов

Россия
2654
новости России, политика, общество, цензура, свобода слова, Эхо Москвы
Кадровое решение по данному вопросу принимается на уровне высшего руководства "Газпром-медиа".

Председатель совета директоров холдинга «Газпром-медиа» Михаил Лесин допустил возможность отставки Алексея Венедиктова с поста главного редактора радиостанции «Эхо Москвы». Об этом в четверг, 6 ноября, Лесин заявил РБК.

По словам Лесина, если Венедиктов не согласится с увольнением журналиста «Эха» Александра Плющева, это «вполне возможно» закончится отставкой самого Венедиктова. Глава «Газпром-медиа» подчеркнул, что увольнение Плющева — это дело решенное.

Как отмечает РБК, предполагать, какую статью трудового законодательства можно для этого использовать, Лесин не стал, сказав, что с этим будут разбираться юристы.

Глава «Газпром-медиа» подчеркнул, что обсуждал с Венедиктовым увольнение ведущего «Эха» вечером 5 ноября. По словам Лесина, Венедиктов согласился с тем, что Плющев поступил аморально, написав твит об Александре Иванове, погибшем сыне главы администрации президента Сергея Иванова. В своем твиттере журналист спросил у читателей, считают ли они гибель Иванова доказательством существования высшей справедливости.

«Я предупредил его (Алексея Венедиктова — ред.), что если он не примет этого решения (уволить Александра Плющева — Дождь), его приму я. Он сказал, что будет думать», — отметил Лесин.

Между тем, Венедиктов отказался увольнять Плющева. Он подчеркнул, что приказ об увольнении ведущего противоречит уставу радиостанции, согласно которому ни одного журналиста не могут уволить без представления и без подписи главного редактора.

Ранее 6 ноября генеральный директор «Эха Москвы» Екатерина Павлова сообщила Плющеву, что он уволен из-за «нарушения всех допустимых морально-этических норм». Распоряжение о расторжении трудового контракта с ним отдал председатель совета директоров холдинга «Газпром-медиа» Михаил Лесин.

Напомним, причиной увольнения журналиста послужил радиоэфир с корреспондентом "LosAngelesTimes" Сергеем лойко и журналистом "Эха Москвы" Тимуром Олевским о событиях в аэропорту Донецка, а также пост Плющева в Twitter о гибели сына главы кремлёвской администрации Сергея Иванова. Отметим, что злосчастный пост вызвал бурную реакцию у подписчиков Плющева - его страница пестрит нецензурной бранью и угрозами.

Позже Плющев удалил твит о сыне Иванова, попросив прощения у тех, кого он обидел. Однако это его уже не спасло.

С полным содержаниме эфира можно ознакомиться здесь.

Противостояние в аэропорту Донецка

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечер погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ополченцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии продолжаются до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Эхо Москвы
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...