Пресс-центр АТО: аэропорт Донецка не штурмуют, но там погиб десантник

Военное обозрение
2784
донецк, аэропорт, ато, днр
Представители «Правого Сектора» заявляют о еще одном погибшем.

«Сегодня боевики обстреливали аэропорт Донецк с самого утра. Обстрел начался около 10.15. Погиб украинский военнослужащий Николаевской десантной бригады», - во время брифинга сообщил спикер штаба АТО В. Селезнев.

По информации «Правого Сектора» донецкий аэропорт штурмуют в усиленном режиме. В сообщении говорится, что штурм вышки при массированной артподдержке начался в 9 утра. Один из снарядов попал в пост. Погиб боец отдельного батальона ДУК «Правый Сектор», житель города Сумы.

В свою очередь в пресс-центре АТО заявили, что штурма как такового не было. «Там не штурм, а огневое столкновение, то есть перестрелка», - уточнил Селезнев.

Как сообщал Dialog.ua, 6 ноября обстановка в Донецке очень напряженная. Пострадали здания и жилые дома в Киевском районе города. В Пролетарском районе – пожар. Обстрел разных частей города не прекращается.

Противостояние в аэропорту Донецка

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечер погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ополченцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии продолжаются до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...