Международным наблюдателям на выборах ДНР платила Россия?

Украина
2149
новости Украины, выборы в ДНР и ЛНР, политика, МИД Украины, Россия
Один из них - чешский журналист Земанек - в соцсети поделился подробностями оплаты труда международных наблюдателей.

Чешский журналист и политик Ладислав Земанек, который принимал участие в качестве "международного наблюдателя" в так называемых "выборах" в Донецке, признался на своей странице в сети Фейсбук, что его миссия была организована и оплачена "российской стороной".

Земанек отметил в своем сообщении еще двоих "наблюдателей", побывавших в "ДНР" вместе с ним. Ни один их них не опроверг сведения о российском спонсоре, передает "Европейская правда".

"Акция была организована российской стороной, а потому очевидно, кто ее оплачивал", - заявил Земанек, который является заместителем председателя чешской партии "Народная демократия", выступающей за выход страны из Евросоюза.

"Прошедшие выборы полностью признаю... Могу со спокойной совестью констатировать, что я не был свидетелем ни единой ошибки, выборы прошли в очень дружественной атмосфере и с энтузиазмом. Мы бы могли у них поучиться", - заверил он.

Это сообщение открыто для комментирования только фейсбук-друзьям Земанека. Позже, в дискуссии с ними, "наблюдатель" признал, что на выборах отсутствовали списки избирателей, но сказал, что не видит в этом проблемы, ведь "никто не знает, кто где живет".

"Более подробное сообщение напишу в ближайшие дни. Будут в нем и подробности о встрече с выдающимся российским мыслителем Александром Дугиным", - подытожил Ладислав Земанек.

В МИД Украины проинформированы о таком признании чешского политика, сообщил официальный представитель ведомства Евгений Перебийнис.

Напомним, что зарубежные наблюдатели на выборах ДНР и ЛНР, являющиеся представителями крайне правые и крайне левые партии ЕС, объявлены Киевом персонами нон-грата.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...