Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко: Затягивание с подсчетом голосов ставит под вопрос прозрачность нынешних парламентских выборов

Украина
1028
новости Украины, Петр Порошенко, политика, парламентские выборы, Верховная Рада, подсчет голосов
Президент назвал 10-дневную задержку в подсчете голосов на отдельных участках "недопустимой".

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что промедление с подсчетом голосов негативно влияет на предварительную оценку выборов Верховной Рады Украины как одних из наиболее прозрачных и честных. Об этом глава государства сообщил во время совещания относительно ситуации, сложившейся с подсчетом голосов после выборов 26 октября 2014 г., передает пресс-служба Президента Украины.

В совещании приняли участие председатель Верховной Рады Александр Турчинов, премьер-министр Арсений Яценюк, председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский, генеральный прокурор Виталий Ярема, министр внутренних дел Арсен Аваков и председатель Службы безопасности Валентин Наливайченко.

"Уже почти 10 дней после выборов, и полтора десятка участков на округе №59 держат завершения всего электронного предварительного подсчета голосов. Это недопустимо", - заявил Президент.

В свою очередь председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский сообщил, что работа по подсчету голосов в округе №59 остается заблокированной.

"На стадии подсчета голосов и установления итогов в отдельных округах мы столкнулись с проблемами, которые Центральная избирательная комиссия без помощи правоохранительных органов решить не может", - сказал он.

По словам Охендовского, комиссии осталось принять протоколы 19 участковых избирательных комиссий для установления итогов по общегосударственному многомандатному округу.

Он выразил надежду, что благодаря усилиям МВД и СБУ в ближайшее время комиссия сможет работать без внешнего давления и примет все протоколы.

Тем временем в Днепропетровске взорвали автомобиль новоизбранного народного депутата. Как ранее писал Dialog.ua, 6 ноября в 07:00 в службу спасения "101" Днепропетровска поступило сообщение о возгорании автомобиля марки Daewoo Lanos по адресу проспект Пушкина, 1. «Уже в 7:07 пожарно-спасательное подразделение прибыло на место происшествия. В 7:11 пожар был локализован, а в 7:24 – ликвидирован», - говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

Погибших и пострадавших в результате происшествия нет. Причина пожара устанавливается.

В социальных сетях местные жители пишут, что звук взрыва был мощный. А сам взрыв произошел в 01:00, а не ранним утром.

Как стало известно, на этом автомобиле сегодня утром приехал к матери новоизбранный депутат Верховной Рады Андрей Денисенко, пишут местные СМИ.

«Этой машиной я приехал сегодня утром к матери. Через полчаса раздался взрыв, сначала подумал, что за пару кварталов рванул газ», - прокомментировал происшествие сам Андрей Денисенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...