Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Советник Порошенко дал понять, что "перемирие" - это отступление Украины перед мощью российской армии

Военное обозрение
2162
новости Украины, новости Донбасса, Минские договоренности, мир в Украине, Олег Медведев, армия Украины, армия России, Петр Порошенко, война в Донбассе, АТО
"Если бы не перемирие на Донбассе, российские танки уже были бы под Одессой", - заявил Олег Медведев.

"Перемирие было необходимо. Украинская армия была не в состоянии противостоять агрессии. Не было бы перемирия, российские танки уже были бы под Одессой", - написал в своем Facebook советник Президента Украины Олег Медедев.

При этом топ-чиновник вынужденно признал, что силы украинской и российской армии далеко не равны. "Важно адекватно осознавать, что российская армия вполне себе боеспособна и достаточно сильна".

Отметим, что в свое время Медведев, который родом из Лисичанска Луганской области, окончил Московский государственный институт международных отношений.

Тем временем Россия и Украина в рамках совместной программы, действующей с середины 90-х годов, запустили в космос ракету. Об этом ранее сообщал Dialog.ua

Ракета-носитель «Днепр» с космическим аппаратом «АСНАРО» и ещё четырьмя микроспутниками стартовала утром сегодня, 6 ноября, с пусковой базы «Ясный» в Оренбургской области (позиционный район Домбаровский Ясненского ракетного соединения), пишет РИА Новости со ссылкой на представителя РВСН полковника Игоря Егорова.

Все космические аппараты были успешно выведены на расчётные орбиты. Пуск был осуществлен в 10.35 мск, сообщает источник.

Программа по использованию снимаемых с боевого дежурства ракет типа РС-20 для запусков космических аппаратов, носящая название "Днепр", успешно осуществляется по инициативе президентов России и Украины с середины 90-х годов прошлого столетия.

Конверсионная программа предусматривает ликвидацию снятых ранее с боевого дежурства межконтинентальных баллистических ракет методом пуска с попутным выведением на околоземную орбиту космических аппаратов.

 Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...