Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В Мариуполе жители жалуются на проведение артучений и просят предупреждать заранее

Украина
1622
мариуполь, донецкая область, общество, армия украины, происшествия, ато, новости украины, юго-восток украины, донбасс
Ночь в Мариуполе и окрестностях прошла спокойно. Обстрелов позиций сил АТО не зафиксировано.

Вчера, 5 ноября, начиная ориентировочно с 12:00 и практически на протяжении всего дня, жители города слышали залпы тяжелых орудий. Причина тому – проведение артиллерийских учений на полигоне сил АТО, а также частичная ротация военнослужащих, в результате которой вновь прибывшие бойцы в обязательном порядке должны были пройти определенный тренировочный курс. Все учебные задачи были отработаны в соответствии с необходимыми нормами и не представляли какой-либо угрозы для жителей Мариуполя, сообщает штаб обороны Мариуполя.

«В Штаб обороны Мариуполя поступает много предложений о том, чтобы оповещать жителей города о проводимых учениях заранее. Мариуполь входит в зону АТО и специальный режим, который установлен в городе и его окрестностях не позволяет заранее разглашать подобную информацию. Отработка учебных задач является не менее важной, чем выполнение боевых задач и производится исключительно с целью обезопасить мирное население от возможного военного вторжения врага», - пояснили в штабе.

Полк специального назначения «Азов» продолжает проводить патрулирование города с целью выявления диверсионно-разведывательных групп ДНР, а также с целью обеспечения порядка. Также продолжается работа с ротой артиллерийской поддержки, ведутся тренировочные занятия с личным составом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...