Загрузка...

ДНР: поставки угля из Донбасса в Крым невозможны

Экономика
2246
крым, украина, донбасс, уголь
Ни Украина, ни Крым не получат угля из Донбасса.

Об этом сообщает сайт ополченцев "Новороссия. Первый информационный".

Возможностей для поставки угля из Донецкой народной республики в Крым пока нет. Об этом сказал журналистам председатель комитета госсовета Крыма по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу Петр Запорожец.

По словам чиновника, структура отгрузки и поставки угля с Донбасса разрушена, поэтому в настоящее время ни Украина не может взять оттуда уголь, ни Крым.

Запорожец выразил уверенность, что со временем логистика поставок угля в перспективе будет отлажена должным образом. Пока же нужды Крыма покрываются за счёт поставок угля из Ростовской области.

Напомним, что ранее министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров заявил, что ведутся переговоры по поставкам угля в республику из Донецкой народной республики.

Глава региона Сергей Аксёнов в свою очередь поручил не допустить необоснованного роста цен на уголь для нужд населения. По его словам, власти Крыма готовы централизованно выделить деньги на его закупку.

Ранее "Диалог" сообщал, что Украина не будет покупать уголь у непризнанных государств - покупка энергоносителей возможна исключительно у государственных предприятий, которые работают неподконтрольных Киеву территориях.

Одно из главных условий – поставки не должны контролироваться ДНР и ЛНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...