Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украинские военные готовятся встречать Новый год в Донбассе с оружием в руках

Военное обозрение
2946
новости Украины, новости Донбасса, АТО, юго-восток Украины, армия Украины, Вооруженные силы Украины
Командование дало понять бойцам, что до весны на ротацию они могут не рассчитывать.

На передовой "восточного фронта" Украины уже нет никаких иллюзий, что зимовать придется с оружием в руках. Об этом здесь говорят вслух, и таки надеются на хоть какую-то ротацию, говорится в сюжете ТСН.

Чтобы не терять времени, солдаты копают новые землянки, рубят деревья и обустраивают подземные городки. Здесь накопаны целые подземные улицы - с гитарой, спальниками вместо одеял и кошками - точнее, котятами. "Это наши котики ловят здесь мышей. Чтобы нам по мордашкам не бегали мыши", - говорит один из военных.

Блиндаж, в котором ночуют 8 человек, бойцы называют "коммуналкой". От холода его жителей спасает буржуйка, но печек на всех не хватает. Рубят дрова, но как зимовать - не знают.

В подземной кухне повар Миша готовит обед на своей печке - продовольствием бойцов на передовой обеспечили волонтеры. А вот армейские сухпаи сюда так и не доехали. "Сладенькое, сгущеночка, ну и гречка, перловочка. Мы не перебираем продуктами - едим все, что можно", - говорит армейский повар.

Эти бойцы не видели своих родных уже три месяца, и, судя по всему, не увидят их до весны. "Там (в рядах украинской армии - ред.) вообще нет людей, в ближайшее время нас не поменяют. Скорее всего, нам сказали до марта-апреля", - говорят военные.

Поэтому все глубже вкапываются в землю, обустраивают новые огневые позиции, и готовятся встречать новый год здесь - на восточном фронте, в окопах на передовой, говорит корреспондент ТСН.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...