Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Чехии заявили, что не могут поддержать строительство "Южного потока": это навредит Украине

Экономика
1197
южный поток, украина, чехия
Премьер-министр Чехии заявил, что не может поддерживать Украину и вместе с тем строить "Южный поток".

Такое мнение выразил премьер-министр Чехии Богуслав Соботка в интервью Reuters, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Он подчеркнул, что в долгосрочной перспективе Украина пострадает от строительства "Южного потока".

"Если Европа пытается помочь стабилизировать украинскую экономику... мы не можем, с одной стороны, поддерживать предоставление кредитов Украине и с другой поддерживать проекты, которые будут ослаблять украинскую экономику в долгосрочной перспективе", - добавил он.

Ранее "Диалог" сообщал, что Крым планируют присоединить к газопроводу "Южный поток".

КРП «Черноморнефтегаз» планирует присоединить газотранспортную систему Крыма к газопроводу «Южный поток». Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор компании Сергей Бейм.

По его словам, вблизи косы Тузла планируется проложить по дну моря две трубопроводные нитки, каждая по 16 км. Проектировщиком выступит крымский государственный научно-исследовательский проектно-изыскательский институт «Шельф», сообщает КрымМедиа.

«Южный поток» - совместный проект России, Италии, Франции и Германии по созданию газопровода, который пройдет по дну Черного моря из Анапского района в болгарский порт Варну. Строительство газопровода началось 7 декабря 2012 года.

17 апреля 2014 года Европейский парламент принял резолюцию, в которой говорилось об отказе от строительства «Южного потока».

В октябре этого года заместитель председателя Еврокомиссии и член ЕК по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что Евросоюз не видит в газопроводе «Южный поток» нового источника газа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ЦЕНЗОР.нет
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...