СМИ: против ближайшего соратника Путина в США начато расследование

Мир
1112
тимчнко, путин, санкции, коррупция, сша, роснефть
Органы юстиции США подозревают миллиардера Геннадия Тимченко в отмывании денег.

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники. Прокуратура восточного округа Нью-Йорка вместе с министерством юстиции США проверяют, мог ли Тимченко переводить через американскую финансовую систему денежные средства, связанные предположительно с коррупционными сделками.

В частности проверяются сделки компании Gunvor Group, совладельцем которой Тимченко являлся до марта 2014 года, по приобретению нефти у концерна «Роснефть» и ее последующей продажи третьим сторонам. Следователей интересуют цены, которые назначала Gunvor Group. Если выяснится, что денежные средства были получены в результате ненадлежащей продажи госактивов, таких как нефть, то сделки могут быть расценены как отмывание доходов.

The Wall Street Journal отмечает, что проверяемые США сделки были осуществлены еще до того, как в марте текущего года Тимченко и другие лица из окружения Путина были включены в санкционные списки из-за конфликта в Украине. В рамках расследования также выясняется, есть ли связь между предполагаемыми коррупционными финансовыми операциями Тимченко и личным имуществом Владимира Путина, сообщает издание со ссылкой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Немецкая волна
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...