Российский эксперт сравнил Донбасс с Нагорным Карабахом

Украина
1863
новости донецка, новости донбасса, ситуация в украине, юго-восток украины
Директор Института стран СНГ Константин Затулин сравнил конфликт в Донбассе с конфликтом в Нагорном Карабахе.

«На протяжении 20 лет существует Нагорно-Карабахская Республика, которая граничит с Арменией. И Армения, которая, естественно, поддерживает Нагорный Карабах, до сих пор официально его не признала. Если здесь, при всей разнице, допустима аналогия, то и Россия в создавшихся условиях не предполагает признавать Донецкую и Луганскую народные республики, как она признала в свое время Абхазию и Южную Осетию», — цитирует Затулина  "Газета.ru".

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...