Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Австралия с Евросоюзом готовят новую порцию санкций для Кремля

Мир
1147
евросоюз, россия, санкции против россии, политика, общество, австралия
Австралия намерена обсудить с представителями Евросоюза новые санкции в отношении России.

Такое заявление сделал на встрече со студентами Высшей школы экономики посол Австралии в России Пол Майлер.

«Определенно, мы очень озабочены в связи с поддержкой, оказанной Россией этим выборам (в Донбассе – ред.). Определенно, мы будем обсуждать с европейскими партнерами необходимость будущих санкций», — отметил Майлер.

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что санкции США будут отменены в случае соблюдения Москвой минских договоренностей.

Отметим, по словам госсекретаря США, если Россия не будет соблюдать эти договоренности, а на востоке Украины продолжатся правонарушения, давление на Россию будет усилено.

«Если минские договоренности будут соблюдаться в полном объеме, то санкции могут быть отменены», — сказал Керри.

«Выбор за Россией», — подчеркнул он. Кроме того, Керри призвал сепаратистов «прекратить акты насилия возле донецкого аэропорта».

Ранее, 24 сентября, о возможной отмене санкций против России заявил президент США Барак Обама. Он отметил, что санкции будут сняты, если Москва изменит свой курс по отношению к Украине.

«Соглашение о прекращении огня в Украине дает шанс выйти на путь дипломатии и мира. Если Россия встанет на этот путь, то мы готовы отменить наши санкции», — заявил Обама на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

По словам американского президента, в этом случае Вашингтон будет готов возобновить сотрудничество с Москвой по вопросам «урегулирования общих вызовов». Он отметил, что в прошлые года Россия и США успешно сотрудничали по ряду проблем, и «если Россия изменит свой курс, то США вновь готовы развивать это сотрудничество».

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета. ру
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...