Загрузка...

​Комбат «Донбасса» заявил, что в плену ополчения находятся еще четыре сотни бойцов

Военное обозрение
1665
донбасс, ато, батальон донбасс, юго-восток украины, армия украины, новости украины, днр, лнр. происшествия, общество, семенченко
Почти сотня из этого числа – бойцы добровольческого батальона «Донбасс».

В плену у ополченцев на данный момент остаются 400 человек. Об этом заявил командир батальона «Донбасс», кандидат в депутаты от «Самопомочи» Семен Семенченко.

«Сейчас около 400 человек продолжают оставаться в плену, из них 91 человек из батальона "Донбасс". 400 человек, это и военнослужащие, и работники милиции, и волонтеры, гражданские, пограничники, бойцы добровольческих батальонов, - сообщил Семенченко. - Эта история уже продолжается более двух месяцев. Первый месяц мы не вмешивались в этот процесс, поскольку нам говорили, что вы, как главные каратели являетесь очень серьезным раздражителем для той стороны, не лезьте, будет еще хуже. И процесс освобождения шел. В основном наших бойцов поменяли на тех пленных, что находились у нас. После первого месяца мы активно включились, сейчас совместно работаем с СБУ, устанавливаем свои каналы. Но приходится преодолевать очень серьезное сопротивление с той стороны. Потому что бойцов добровольческих батальонов выпускать не хотят, они их используют для разных пропагандистских шоу. Сейчас они якобы восстанавливают Иловайск. Все идет очень с большим скрипом. Но мы надеемся, что сейчас этот процесс будет ускорен».

Напомним, о намерении расширить миссию до 500 человек представитель ОБСЕ сообщил после переговоров в Донецке.

По словам заместителя главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга, присутствие расширят до 500 человек, 350 из которых будут находиться на территории подконтрольной ДНР и ЛНР.

В настоящее время на юго-востоке Украины работает 261 представитель ОБСЕ.

В переговорах, которые прошли в Донецке 5 ноября принимали участие представители ОБСЕ, Украины, России и ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...