Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Глава дипломатии ЕС: Выборы в ДНР и ЛНР противоречат минскому протоколу

Украина
1096
новости украины, федерика могерини
Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что признание выборов в ДНР и ЛНР, как и сами выборы, противоречат минскому протоколу.

"ЕС считает проведение "президентских и парламентских выборов" в Донецкой и Луганской "народных республиках" 2 ноября нелегальным и незаконным и не признает их. Эти так называемые выборы, как и любое признание и подтверждение их, нарушают букву и дух минского протокола, мы призываем Россию проявить ответственность в этом отношении", — говорится в коммюнике.

По словам Могерини, для поиска устойчивого решения кризиса "ЕС призывает все стороны полностью выполнить минский протокол и меморандум быстро и безотлагательно".

Евросоюз "вновь подчеркивает ответственность Российской Федерации в этом контексте и призывает, в частности, к выводу незаконных и иностранных сил, наемников и военного оборудования, а также обеспечению безопасности российско-украинской границы при постоянном мониторинге при проверке ОБСЕ", передает РИА Новости.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в официальной Праге Донбассу предрекают судьбу Приднестровья.

Об этом заявил премьер-министр Чехии Богуслав Соботка в интервью Reuters.

«Тот факт, что эти выборы состоялись и, части Минского соглашения, направленные на углубление интеграции Луганской и Донецкой областей, не выполняются, создает риск замороженного конфликта ... как в Приднестровье», - отметил он.

Политик отметил, что санкции против РФ не влияют на политику Путина.

«Санкции имеют влияние на российскую экономику, они влияют на нее негативно. Однако, я не верю, что они могут определенным образом изменить политическое поведение российского руководства», - сказал чешский премьер.

Соботка заметил, что после введения ограничительных мер против Кремля российское общество еще больше консолидировалось в поддержке Путина и его политики.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что замороженный конфликт в Донбассе не удастся стабилизировать вроде Приднестровья или Абхазии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...