Загрузка...

Пресс-центр АТО: Обстреляны позиции украинских военных в Горном Луганской области

Руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев заявил, что силы ДНР обстреляли позиции украинских военных на 25-м блокпосту.
новости луганска, юго-восток украины, новости украины, ситуация в украине
новости луганска, юго-восток украины, новости украины, ситуация в украине

"Сегодня вечером боевики из артиллерии обстреляли позиции украинских силовиков на 25-м блокпосту в районе населенного пункта Горное Луганской области. Обстреляли позиции в районе населенного пункта Каменки", - приводит слова Селезнева агентство УНН.

По его словам, самой большой точкой напряжения остается район Дебальцево Донецкой области.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
!!!Это "плохой" знак, - госбанки тоннами вывозят золото из России, запахло революцией
Все новости »
Загрузка...