Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Обама оценил борьбу США с лихорадкой Эбола в $6 млрд

Мир
912
обама, лихорадка эбола, общество, сша
Президент США Барак Обама обратился в конгресс с предложением выделить 6,2 миллиарда долларов на срочное финансирование борьбы с лихорадкой Эбола.

Сообщает РИА Новости со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс.

Эти средства, в частности, предполагается потратить на борьбу с болезнью в Западной Африке и на защиту территории США от проникновения заболевания. Планируется выделить 2 миллиарда долларов Агентству США по международному развитию (USAID), 2,4 миллиарда долларов министерству здравоохранения и 1,5 миллиарда долларов на непредвиденные расходы.

Это первый запрос Обамы на финансирование, направленный в конгресс после того, как республиканцы по результатам промежуточных выбор во вторник получили контроль над обеими палатами конгресса. Однако срочность запроса означает, что Обама намерен добиться выделения средств от нынешнего состава конгресса, который работает до января 2015 года.

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 4800 человек, почти 10 тыс инфицированы. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...