Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Постпред РФ при НАТО: Обвинения в адрес России - попытка снять ответственность с Киева

Россия
1048
новости украины, нато, новости россии
Постпред РФ при НАТО Александр Грушко считает, что заявления НАТО о военной активности России похожи на попытку снять с Киева ответственность за невыполнение минских договоренностей.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг во вторник заявил, что в последнее время представители НАТО "наблюдали приближение российской войск к границе с Украиной", вновь обвинив Россию в поддержке ополченцев на востоке Украины, но не приведя в то же время доказательств своих слов. В свою очередь главнокомандующий силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав в понедельник заявил о росте активности российских ВВС — по его словам, российская авиация использует более сложный боевой строй и большее число машин, а также залетает несколько дальше, чем обычно.

"Такое впечатление, что и на этот раз предпринята попытка снять с украинских властей ответственность за невыполнение Минских и других договоренностей, переложить вину за пробуксовку мирного процесса на Москву, а попутно — оправдать дальнейшее наращивание военного присутствия альянса в ЦВЕ (Центральной и Восточной Европе)", — сказал Грушко, комментируя заявления альянса, передает РИА Новости.

Как ранее сообщал Dialog.ua, страны НАТО не будут признавать выборы в ДНР и ЛНР.

«В Украине прошли так называемые выборы вооруженных сепаратистов в восточных регионах. Эти выборы прямо противоречат минским соглашениям, союзники по НАТО не признают их», — заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.

Ранее генсек ООН Пан Ги Мун на специальном заседании Постоянного совета ОБСЕ заявил, что выборы в самопровозглашенных Луганской и Донецкой республиках являются «достойным сожаления и контрпродуктивным» развитием событий.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...