Загрузка...

​Правительство Украины будет платить семьям погибших в зоне АТО силовиков по $48 тысяч

Украина
1707
кабинет министров, ато, юго-восток украины, происшествия, армия украины, нацгвардия, донбасс, новости украины
В Кабинете министров одобрили постановление об уравнивании выплат семьям погибших в Донбассе.

Кабинет министров Украины одобрил постановление, которым урегулировал вопрос единоразовых выплат семьям погибших силовиков разных подразделений, подняв их уровень для всех до 609 тысяч гривен (около 48 тысяч долларов), сообщил министр Остап Семерак.

По данным пресс-службы политсилы, выплаты коснутся военнослужащих системы Минобороны, МВД и Государственной пограничной службы.

«Хочу отдельно подчеркнуть, что добровольческие батальоны, которые официально находятся в системе МВД, также подпадают под действие постановления», — сказал министр.

Ранее единоразовая выплата семьям военных из структур Минобороны Украины составляла 609 тысяч гривен, а других силовых ведомств, участвующих в спецоперации в Донбассе, была значительно меньше.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...