Загрузка...

ДонОГА: в Донецкой области добыча угля снизилась на 64%

Украина
1416
уголь, дога, донецкая область, луганская область, днр, лнр
По данным Донецкой облгосадминистрации, добыча угля в области по сравнению с прошлогодними показателями упала на 64%.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации со ссылкой на департамент развития базовых отраслей промышленности ОГА.

В октябре шахты области добыли 1,134 млн тонн угля, что на 64,4% меньше соответствующего периода 2013 года, но на 16,6% больше, чем за сентябрь текущего года.

При этом за предыдущий месяц государственные предприятия добыли 521,8 тысяч тонн угля, что на 164,6 тысяч тонн больше, чем в сентябре.

Из-за нестабильной ситуации в городах области, вызванной действиями так называемой самопровозглашенной Донецкой народной республики, не работали шахты государственных предприятий Артемуголь, Орджоникидзеуголь и предприятия негосударственной формы собственности ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса, ОП Шахта Ждановская.

Не производили работы по добыче угля также четыре шахты донецкого госпредприятия ДУЭК (кроме шахт Южнодонбасская № 3, им. А. А. Скочинского и им. Челюскинцев), 5 шахт ГП Макеевуголь (кроме шахт Холодная балка, им. С. М. Кирова и Северная), 2 шахты ГП Дзержинскуголь (кроме шахт им. Ф. Э. Дзержинского, Северная), 2 шахты ГП Торезантрацит (кроме шахты им. Л. И. Лутугина), шахта Иловайская ГП Шахтерскантрацит, шахта № 22 Коммунарская ПАО Шахтоуправление Донбасс.

Как сообщал Dialog.ua  ранее, в Луганской области ополченцы вывезли более полумиллиона тонн угля и оборудование двух заводов.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины в Луганской области.

«Так, было демонтировано и вывезено оборудование с Луганского завода электронного машиностроения "Машзавод-100", на котором разрабатывалось и изготавливалось оборудование для производства монокристаллов сапфира, кремния и других твердых и сверхтвердых монокристаллов», - сказано в сообщении.

Кроме этого было демонтировано и вывезено оборудование с территории завода «Юность» в городе Краснодоне, специализировавшемся преимущественно на производстве специализированной продукции для ракетостроительной и аэрокосмической промышленности.

Кроме того, вооруженные боевики во время боевых действий в с. Светличное Луганской области на участке РЕМВ похитили автомобили ГАЗ-66, которыми перевозилось эвакуированное оборудование с предприятия «Лугансквода».

В то же время, сообщается, что из шахт «Краснопартизанская» и «Харьковская» повстанцы уже вывезли более 500 тонн угля.

По предварительной информации, похищенное промышленное оборудование и украинский уголь вывозится на территорию России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...