Президент одобрил закон против отмывания денег

Украина
960
порошенко, закон, деньги, отмывание, финансовый терроризм
Сегодня, 5 ноября, Петр Порошенко подписал Закон "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения".

Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.

Закон № 1702-VII определяет правовой механизм противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и распространения оружия массового уничтожения.

Документ предусматривает формирование общегосударственной аналитической базы данных для предоставления правоохранительным органам Украины и иностранных государств возможности выявлять, проверять и расследовать преступления, связанные с отмыванием средств и другими незаконными финансовыми операциями.

Закон принят во исполнение договоренностей с Международным валютным фондом и с учетом предложений к национальному законодательству экспертов Группы по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма (FATF).

Отметим, что данный законопроект Верховная Радаприняла 14 октября.

Как сообщал Dialog.ua  ранее, 4 ноября в столицу Украины прибыли эксперты миссии МВФ для обсуждения системы налогообложения недр.

Соответствующую информацию объявил 31 октября заместитель министра финансов Денис Фудашкин.

Он отметил, что данный вопрос в настоящее время является одним из наиболее дискуссионных, поэтому и было решено пригласить высококвалифицированных специалистов, не имеющих конфликта интересов относительно того, какая модель была бы наиболее оптимальной.

По словам Фудашкина, эксперты будут в Украине в течение двух недель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...