Депозит пуповинной крови из банка ГЕМАФОНД применен в лечении ДЦП

Пресс-релиз
4288
Для лечения тяжелой формы детского церебрального паралича в Украине был впервые применен депозит пуповинной крови от младшего ребенка. О результатах терапии рассказал Семейный банк пуповинной крови «ГЕМАФОНД».

После подтверждения совместимости пуповинной крови младшего ребенка для использования старшему в начале 2014 года депозит был транспортирован службой логистики биологических материалов Семейного банка пуповинной крови «ГЕМАФОНД» в одно из научных медицинских учреждений Украины для применения. Введение лейкоцитарной фракции пуповинной крови пациенту было осуществлено внутривенно. По словам родителей, на следующий же день ребенок стал необычно активным, первый раз за несколько лет проснулся без отеков.

Спустя месяц после введения пуповинной крови массажист отметил значительное уменьшение тонуса. Ребенок стал управлять языком, нормализовался глотательный рефлекс. Кроме этого, мама отмечает, что мальчик начал опираться на руку, а также научился самостоятельно использовать планшет, что позволило облегчить процесс обучения.

На сегодняшний день планируется дальнейшее восстановление пациента, но уже с помощью его собственных стволовых клеток костного мозга. Согласно мировой статистике детский церебральный паралич встречается с частотой 1,7-7 случаев на 1000 детей до года. В Украине — 2,59 на 1000 детей. До недавнего времени считалось, что основной причиной развития ДЦП являются проблемы во время родов, преимущественно кислородная недостаточность. Теперь же известно, случаев ДЦП, вызванных такими факторами, менее 10%. Считается, что в большинстве случаев (70-80%) ДЦП начинается еще пренатально. Иногда заболевание появляется после рождения.

В связи с распространенностью данного заболевания и фактически отсутствием действенного лечения уже четверть века ведутся активные исследования по применению пуповинной крови при ДЦП в Университете Дьюка (США). Благодаря проведенным исследованиям доказано, что стволовые клетки пуповинной крови способны улучшить состояние больного с ДЦП, а также качество его жизни. Считается, что на результативность такого лечения влияет возраст больного и принадлежность пуповинной крови (эффективность аутологичных стволовых клеток пуповинной крови значительно выше, чем аллогенных).

Для справки: Семейный банк пуповинной крови «ГЕМАФОНД» — международная лицензированная биотехнологическая компания, с 2005 года предоставляющая в Украине услугу персонализированного криохранения стволовых клеток пуповинной крови и фрагментов пуповины (с целью выделения мезенхимальных стволовых клеток для лечения). Банк пуповинной крови работает в уникальном биотехнологическом комплексе в г. Киев. Комплекс объединил самое большое в Украине криохранилище биологических материалов, лабораторию, а также клиентскую и логистическую службы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...