Загрузка...

В Донецке представители Украины, РФ и ОБСЕ проводят встречу

Украина
3554
Донецк, ДНР, Россия,Украина, ОБСЕ, встреча
Переговоры представителей Украины, России и ОБСЕ проходят в среду в Донецке.

Об этом сообщила сотрудница пресс-отдела мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Ирина Гудима, передает РИА Новости.

"В рабочей встрече участвуют украинские и российские военные, они обсуждают ход выполнения минских договоренностей, весь комплекс вопросов: отвод тяжелого вооружения, линия разграничения, прекращение огня и обмен пленными", — сказала она.

Стало известно, что после окончания встречи ожидается пресс-конференция представителя ОБСЕ.

Ранее сообщалось, что в ДНР готовят закон о местном самоуправлении.

Об этом сообщил глава ЦИК республики Роман Лягин.

"В течение месяца избранное 2 ноября Народное собрание ДНР примет закон о местном самоуправлении. До конца года в соответствии с этим законом пройдут выборы руководителей городов, сел и районов Донбасса", — заявил Лягин, передает пресс-служба ДНР. 

Выборы ДНР и ЛНР

На подконтрольных ДНР и ЛНР территориях 2 ноября состоятся выборы глав самопровозглашенных республик, а также выборы в парламент. В законах ДНР и ЛНР отмечено, что руководителями республик могут стать ее граждане, достигшие на момент голосования 30 лет, а также проживающие на ее территории не менее 10 лет. Кроме того, кандидатам необходимо было собрать в свою поддержку более 1000 подписей от избирателей. Тем временем, депутатов парламента ДНР и ЛНР будут избирать сроком на четыре года, а кандидат в депутаты должен быть не младше 21 года и последние 5 лет перед выборами проживать на соответствующей территории. Отметим, что МИД Украины считает, что проведение выборов в ДНР и ЛНР заведет процесс мирного урегулирования конфликта в тупик.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...