Загрузка...

В Черкасской области милиция возбудила 19 дел из-за нарушений на выборах Рады

Украина
1401
Выборы, Рада, Черкассы, милиция, уголовное дело,
По факту нарушений на внеочередных выборах в Верховную Раду в Черкасской области милиция открыла 19 уголовных производств.

Об этом сообщил и.о. прокурора Черкасской области Иван Шевченко, передает пресс-служба прокуратуры.

"На сегодня в органы внутренних дел области поступило 146 заявлений и сообщений указанной категории, из которых 19 внесены в Единый реестр досудебных расследований. В частности, 5 из них по фактам препятствования осуществлению избирательного права; 3 - за предоставление ложных сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей или фальсификация избирательных документов; 2 - за подкуп избирателей; 2 - за похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества; 1 - за угрозу или насилие относительно государственного или общественного деятеля и 1 - за угрозу убийством", - отметил и.о. прокурора области Иван Шевченко.

Сообщается, что в уголовном производстве по факту подкупа избирателей гражданину уже уведомлено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, более 100 жителей Токмакского района Запорожской области (избирательный округ №81) 3 ноября пикетировали Администрацию Президента и Центральную избирательную комиссию. Они требовали объявить в округе перевыборы в Верховную Раду.

Митингующие держали плакаты с надписями "За честные выборы!", "Нет фальсификациям!", "Требуем перевыборов!".

Люди возмущены тем, что избирательная кампания в округе проходила недемократично и изобиловала фактами массового подкупа избирателей, - пишет РБК Украина.

Также, в ходе акции, митингующие символично разбросали по территории очки для коррекции зрения.

По словам активистов, в округе были зафиксированы факты подкупа избирателей, что подтверждали представители гражданской сети "ОПОРА", ОБСЕ, советник министра внутренних дел Антон Геращенко, ряд кандидатов, баллотирующихся по данному округу, информация публиковалась на официальном сайте МВД.

Активисты отмечают, что по факту подкупа избирателей в пользу одного из кандидатов Сергея Валентирова правоохранительными органами было открыто 11 уголовных производств. По словам митингующих, такого масштабного и неприкрытого подкупа в их округе не было за всю историю независимой Украины.

Выборы в Верховную Раду

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...