Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: в новой заявке "Нафтогаза" покупка российского газа сокращена до минимума

Украина
1124
газпром, нафтогаз, кабмин, заявка, цена
Разрабатывая новую заявку на покупку газа у «Газпрома», «Нафтогаз» и Кабмин стараются свести к минимуму его закупки по более дорогой цене.

Как сообщили источники ZN.UA, на данный момент обсуждается несколько возможных графиков, по которым украинская сторона будет закупать газ у "Газпрома".

Источники рассказали, что Кабмин и "Нафтогаз" намерены минимизировать закупку газа по дорогой цене в 378 долларов за тысячу кубометров, по которой, как договорились в Брюсселе, Украина будет закупать газ до конца декабря 2014 года.

В связи с этим, наиболее выгодные и вероятные объемы газа в заявке "Газпрому" на ноябрь будут в размере 400 миллионов кубометров газа, на декабрь - 600 миллионов кубометров, то есть в сумме - 1 миллиард кубометров до конца года.

В свою очередь, с января до марта 2015 года цена на газ для Украины снизится до 365 долларов за тысячу кубометров, потому остальной объем необходимого газа - около 3 миллирадов кубометров, Кабмин и "Нафтогаз" рассчитывают получить именно по более дешевой цене.

Как известно, благодаря соглашению между Украиной, Россией и ЕС, Украина получила возможность самостоятельно определять график заявок на поставку газа.

Вместе с тем, по мнению источников, это стало единственным преимуществом, которое получил "Нафтогаз" в рамках Брюссельских договоренностей.

Как сообщал Dialog.ua ранее, «Газпром» подтверждает получение платежа в 1,45 млрд долларов в счет погашения части задолженности за ранее поставленный российский газ. Об этом собщил официальный представитель ОАО «Газпром» Сергей Куприянов.

Как сообщал Dialog.ua, во второй половине дня 4 ноября стало известно, что Украина начала рассчитываться с Россией по долгу за газ.

«НАК «Нафтогаз Украины» перечислила ОАО «Газпром» 1,45 миллиарда долларов в счет оплаты поставленных и неоплаченных ранее объемов газа. Согласно достигнутым в Брюсселе договоренностям, «Нафтогаз» заплатит суммарно 3,1 миллиарда долларов для расчета за 11,5 миллиарда кубических метров газа, поставленного ОАО «Газпром» в ноябре-декабре 2013 и апреле-июне 2014 года», — говорится в официальном сообщении украинской компании.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...