Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: Нефть обновляет четырехлетние минимумы стоимости

Экономика
1177
Нефть, стоимость, марка, цена, падение
За первые два дня недели нефть потеряла около четырех процентов, и процесс стремительного падения продолжается.

Нефть североевропейского сорта "Brent" утром 5 ноября котируется на уровне чуть выше 82 долларов за баррель, в последний раз на таком уровне нефть этой марки находилась в октябре 2010 года. Российская нефть сорта "Urals" торгуется с дисконтом к стандарту "Brent", сообщает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

Как отмечается, российский фондовый рынок на фоне удешевления главного экспортного продукта страны понесет значительные потери. В первые минуты торгов индекс РТС проседает более чем на три процента.

"Также критическая ситуация на валютном рынке. Рубль теряет более процента и против доллара и против евро. Доллар на Московской бирже котируется на уровне около 44 с половиной рублей, евро - более 55 рублей 70 копеек. Год назад в эти же сроки за доллар давали 32-33 рубля. Снижение стоимости нефти продолжается уже шестую неделю подряд. Это самый длинный период обвала нефтяных цен с 2002 года. Причиной такой динамики эксперты называют повышение объемов добычи в странах ОПЕК и в США, ценовую конкуренцию между странами Персидского залива и снижение темпов роста спроса за замедления развития экономик Китая и Европы ", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что  стоимость нефти на нью-йоркской бирже продолжает падать.

Так, стоимость фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI на нью-йоркской бирже NYMEX понизилась на $1,59 или на 2%.

Об этом сообщает The Wall Street Jornal.

Таким образом, ее цена составила $77,19 за баррель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...