Массовая драка в Киеве: задержаны 42 человека

Криминал
2219
киев, драка, майдан, конфликт, оружие
В Святошинском районе Киева вечером 4 ноября произошла массовая драка вооруженных людей.

Об этом сообщил советник главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

По его словам, инцидент произошел около 20:00 вторника, 4 ноября, на улице Промышленной на территории частного предприятия "Современные технологии". Одна группа людей назвали себя сотней Майдана и заявила, что охраняет данную территорию по согласованию с собственником.

Другая группа, члены которой назвали себя участниками антитеррористической операции (АТО), якобы прибыли из-под Донецка и решили "восстановить попранную, как им показалось, справедливость". В чем конкретно состояла суть конфликта, Геращенко не уточнил.

"В результате 42 гражданина из обеих группировок были задержаны. У них изъяты: балаклавы, бейсбольные биты, ножи, бутылки с коктейлем Молотова. Сейчас проходит их идентификация, после чего все они, кроме одного, у которого изъято огнестрельное оружие, будут отпущены по домам под обязательство являться на допрос к следователю", – сообщил Геращенко. По его словам, при задержании никто не пострадал, а участники конфликта успели только "надавать друг другу тумаков".

"Ни у тех, кто якобы охранял, ни у тех, кто приехал разбираться с охранявшими, не было никаких документов, подтверждающих законность их действий по охране или завладении объектом. По предварительной информации по этому объекту уже много лет ведутся имущественные споры в судах и не только", – отметил советник главы МВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье ч. 4 ст. 296 УК - хулиганство с применением огнестрельного и холодного оружия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...