От любви до слова «нет» один шаг. Россия больше не хочет принимать украинских беженцев

Федеральная миграционная служба решила скорректировать правила проживания на территории России беженцев с Украины – в Крыму, Санкт-Петербурге и Москве их расселять не будут.
россия, украина, беженцы, фмс, запрет, статус

«Совет по правам человека при президенте России опубликовал доклад «О мерах по оказанию поддержки лицам, вынужденно покинувшим территорию Украины и размещенным на территории Российской Федерации». В документе говорится о возможных изменениях в порядке предоставления украинцам в России статуса беженцев», - сообщает Газета.ru.

Ряд регионов страны — в том числе, в Москве, Санкт-Петербурге и Крымском Федеральном округе – действующим постановлением правительства ограничивает или вообще не предусматривает распределение беженцев. Такой порядок, по мнению СПЧ, является «фактическим запретом предоставления украинским переселенцам статусов беженца и временного убежища» в этих регионах.

В результате предложения СПЧ отменить этот порядок в Федеральной миграционной службе предложили давать статус беженцам тем украинцам, которые остановились у родственников в этих регионах.

«ФМС России сообщила о подготовке проекта о внесении в данное постановление изменений, направленных на продолжение выдачи статусов тем из лиц указанной категории, кто обустроился у родственников, проживающих в данных субъектах Российской Федерации», — говорится в докладе.

Согласно последним данным ФМС, в России находится порядка 2,6 млн граждан Украины.

Как сообщал Dialog.ua ранее, администрация Петропавловска-Камчатского рассчитывает с помощью украинцев закрыть вакансии, не пользующиеся спросом у местных жителей.

Первая группа из 270 жителей Донецкой и Луганской области прибыла в Петропавловск-Камчатский в сентябре. Администрация города рассчитывает с их помощью закрыть свободные вакансии. Как пишет российское издание "Новый регион", "всего на Камчатке насчитывается около 9 000 незакрытых вакансий, которые местные жители по каким-то причинам не хотят занимать".

Украинских беженцев через Читу привезли из Симферополя. Там им места не нашлось. Зато правительство Камчатского края заявляет о готовности принять 800 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.ru
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...