Загрузка...

Глава ВОЗ объяснила отсутствие вакцины против Эболы погоней за прибылью

Мир
3056
воз, эбола, вирус, медицина
Маргарет Чань раскритиковала политику фармацевтических компаний.

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чань объяснила отсутствие до недавнего времени исследований, направленных на разработку лекарств и вакцины от Эболы, тем фактом, что болезнь исторически не выходила за пределы границ бедных африканских стран.

«Фактически отсутствовали стимулы для научно-исследовательских работ. Мотивированная прибылью отрасль не инвестировала в продукцию для рынков, на которых не могут платить», - заявила Маргарет Чань, выступая на заседании регионального комитета по Африке.

Маргарет Чань подчеркнула, что ВОЗ годами пыталась привлечь внимание к этой проблеме. «Теперь эта проблема стала очевидной для всех», - заявила глава ВОЗ.

Как сообщал Dialog.ua, французские ученые разрабатывают экспресс-тест вируса Эбола, который позволит выявить заболевание уже через 15 минут.

Новый тест уже прошел испытания в лаборатории с высоким уровнем защиты в Лионе.

Во время опытов использовался штамм болезни, которая в настоящее время распространяется в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Масштабные испытания ожидаются в начале 2015.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...