Загрузка...

Украина ограничила Крым в электроэнергии. Донбасс на очереди?

Украина
2075
электроэнергия, крым, топливо, дефицит, теплоэлектростанция, лимиты, порошенко, донбасс
ГПВД "Укринтерэнерго" ограничило объемы перетока мощности ПАО "ДТЭК Крымэнерго".

Ограничение действует с 3 ноября, однако сообщила компания об этом только месяц спустя.

Об этом говорится в сообщении компании "Укринтерэнерго".

"По причине недостаточного обеспечения топлива на тепловых электростанциях Украины и дефицитом гидроресурсов, что привело к угрозе нарушения баланса между генерацией и потреблением электроэнергии, "Укринтерэнерго" необходимо снизить переток мощности из энергосистемы Украины в Крымскую энергосистему до следующих лимитов", - говорится в сообщении.

"Укринтерэнерго" установило такие лимиты мощности: на время утреннего (с 8 до 10 по киевскому времени) и вечернего (с 18 до 22 по киевскому времени) максимумов нагрузки - до 300 МВт; в дневной зоне - до 500 МВт; в ночное время (с 23 до 6 по киевскому времени) - до 600 МВт.

"Взорванные террористами железнодорожные пути, переезды и мосты, остановка нескольких шахт в Луганской и Донецкой областях, значительно усложняют обеспечение энергообъектов Украины углем марок "А" и "Т".

В случае если лимиты не будут выполняться потребителями Крыма, компания будет вынуждена полностью отключать питающие линии на полуостров.

Отметим, что подобная ситуация может сложиться и в неподконтрольных Киеву районах Донбасса.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Президент считает, что отключить электроэнергию жителям неподконтрольного Украине юго-востока целиком законно.

Украина продолжает бесплатно снабжать теплом и электроэнергией территории Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем боевиков, хотя по закону, должна уже отключить эти территории от тепло- и электроснабжения. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в ходе заседания СНБО сегодня, 4 ноября, передает пресс-служба Президента.

"Уже сегодня Украина продолжает нести чрезвычайно тяжелый экономический груз, не получая ни одной копейки ни за электроэнергию, ни за газ. За свой счет продолжает отапливать Донецк и Луганск в условиях минусовых температур, хотя по закону, мы давно должны уже отключить отопление и энергообеспечение",- заявил Порошенко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...