Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Донецк под обстрелом. Ближе к полуночи в городе возобновилась работа тяжелой артиллерии

Военное обозрение
2943
юго-восток, Донецк, Донбасс, АТО, Нацгвардия, армия Украины, ДНР, ВСУ, батальоны, Украина
В социальных сетях дончане начали сообщать о пугающих звуках залпов тяжелой военной техники почти во всех районах города.

"Бахает в Ленинском. Не знаете возле чего?", - пишет Влада Демьянко.

"Кошмар,на текстильщике такие раскаты,будто гроза началась....", - сообщает Катька Ермолаева.
"Кировский район жесть как громко.....((((кажется что дом трухает", - информирует Каролина Мананникова.

"Щетинина дрож по полу идет что это?", - взволновано сообщает Любовь Хилько.

"На текстильщике слышны автоматные очереди оооочень громко", - рассказывает Светлана Кузьминова.

"Полетело громко...стены дрожат. Калининский район", - пишет Клим Лешов.

Отметим, как ранее сообщалось, в Донецке частично остаются обесточенными Петровский и Куйбышевский районы. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

"Отсутствует электроснабжение в результате боевых действий: Петровский район (продолжает оставаться обесточенным поселок Трудовские), Куйбышевский район (остаются обесточенными в результате боевых действий 2 пятиэтажных дома, 1 девятиэтажный и 1200 домов частного сектора поселка Октябрьский, частично обесточен поселок Застанционный)", - указано в сообщении.

Отмечается, что восстановлено электроснабжение поселка Грабари в Куйбышевском районе города, обесточенного из-за боевых действий 1 ноября. 

Напомним, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...