Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В США украинец во время марафона пробежал с флагом Украины всю дистанцию

Спорт
1083
спорт, марафон, США, Одесса, Украина, спортсмен, флаг Украины
Одессит пробежал 40-километровый марафон в США с флагом Украины в руках.

Проживающий в США украинец Никита Курчиков пробежал все Marine Corps Marathon на 26,2 мили (более 40 километров), не выпуская украинский флаг из рук. Об этом сообщает VIDIA.

"Никита родился в Одессе. Но большую часть жизни прожил в США. В прошлом он часто принимал участие в различных марафонах. После аннексии Крыма Никита принимал все более активное участие в различных акциях протеста. И решил пробежать Marine Corps Marathon с украинским флагом в руках, чтобы поддержать Украину", - говорится в сообщении.

Отметим, что к марафону Никита тренировался, носил гири в руках. А ближе к соревнованиям начал бегать с флагом.

"Перед забегом люди говорили - если будет слишком, останавливайся. А за три мили до финиша один бегун предложил подержать флаг вместо Никиты. Но я знал, что не добежать до финиша просто нельзя и отказался отдавать кому-то флаг. Я очень горжусь, что мне удалось пробежать всю дистанцию, останавливаясь лишь для того, чтобы попить воды", - говорит Никита.

Очень много людей во время марафона выражали поддержку, рассказывает Никита.

"Украинцы, американцы, украинские фотографы, украинские военные рядом с Посольством Украины и даже один россиянин, воскликнул: "Я русский, но я с вами"", - рассказывает Никита.

"Одна смешная история. Несколько человек выкрикивали: "Вперед, Швеция", поскольку наши цвета похожи. На это я отвечал "Вперед, Украина".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...