ЧМ-2018 в России под угрозой срыва

Спорт
3478
расизм, чм-2018, бойкот, футбол, фифа
Темнокожие футболисты готовы бойкотировать чемпионат.

Об этом заявил советник ФИФА по борьбе с расизмом Токио Сексвэйл. По его словам, в Москве есть некоторые районы, где темнокожим «небезопасно находиться». Поэтому, отметил Сексвэйл, существует угроза бойкота мундиаля со стороны темнокожих игроков.

«Россию могут бойкотировать из-за потери людьми уверенности в РФС», — пишет Hotsport.ua со ссылкой на AP.

Как сообщал Dialog.ua, защитник ФК «Ростов» Сиянда Ксулу отказывается играть за свой клуб из-за слов наставника клуба Игоря Гамулы.

После победы над «Уралом» в российской Премьер-лиге Гамула заявил, что больше не будет подписывать чернокожих игроков. По его словам, в команде распространилась лихорадка Эбола, так как заболели пять российских игроков.

«У нас достаточно чернокожих игроков, у нас их шесть штук», — заявил Гамула, позже прокомментировав, что это была шутка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Hotsport.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...