Загрузка...

"Нафтогаз" перечислил "Газпрому" первый транш по долгу за газ

Экономика
1342
Украина, Россия, Нафтогаз, Газпром, общество, бизнес, Порошенко, Яценюк, Путин
Украина начала рассчитываться с Россией по долгу за газ.

Сумма погашения составила 1,45 миллиарда долларов. Об этом сообщает пресс-служба украинской компании.

"НАК "Нафтогаз Украины" перечислила ОАО "Газпром" 1,45 миллиарда долларов в счет оплаты поставленных и неоплаченных ранее объемов газа. Согласно достигнутым в Брюсселе договоренностям, "Нафтогаз" заплатит суммарно 3,1 миллиарда долларов для расчета за 11,5 миллиарда кубических метров газа, поставленного ОАО "Газпром" в ноябре-декабре 2013 и апреле-июне 2014 года", — говорится в сообщении.

Напомним, как ранее сообщалось, Кабинет министров Украины разрешил "Нафтогазу Украины" оплатить погашение долга за газ перед Россией. Для этого планируется использовать зарезервированные на счетах Нацбанка 3,1 млрд долларов для выполнения обязательств, предусмотренных дополнением к газовому контракту с "Газпромом".  Согласно постановлению, НАК "Нафтогаз Украины" разрешить использовать средства, зарезервированные на ее счету, открытом в Нацбанке в соответствии с постановлением для проведения расчетов между "Газпром" и "Нафтогаз Украины".

Как сообщал Dialog.ua ранее, министерство энергетики и угольной промышленности опубликовало приказ о разрешении на заключении соглашения о поставках газа из Германии.

Проект соответствующего договора с компанией E.On было одобрено приказом министра Юрия Продана, сообщает Укринформ.

На сайте Минэнергоугля опубликован приказ, которым "Нафтогаза" предоставлено разрешение на заключение "Рамочного контракта купли-продажи природного газа между компанией E.ON Global Commodities SE и Национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...