Российские СМИ: в Москве сожгли флаг Новороссии

Россия
1730
флаг, Новороссия, Лимонов, нацболы, национал-революционный блок
Члены нескольких националистических организаций России, которые откололись от партии Эдуарда Лимонова, устроили несогласованное шествие по улицам Москвы, после чего сожгли флаг самопровозглашенной Новороссии.

Об этом говорится на странице объединения ВКонтакте.

Так, в число протестующих вошли активисты так называемого «Национал-революционного блока», куда входят бывшие нацболы, не согласные с Эдуардом Лимоновым и некоторые другие националистические организации.

Всего в акции приняли около двадцати человек. Они прошли по Казарменному переулку – в районе Покровского бульвара – и пронесли баннер на украинском языке «Свободу народам! Свободу человеку», скандируя при этом антивоенные лозунги.

«В конце мероприятия был сожжен флаг т.н. "Новороссии" — путинского проекта, с помощью которого российская пропаганда уже одурачила миллионы людей», — говорится в их сообщении в социальной сети. При этом нацболы-раскольники подчеркнули: новые украинские власти они также не поддерживают.

В «Национал-революционный блок» входят представители национал-большевистской платформы, ставшей прибежище для бывших нацболов, не согласных с политикой Эдуарда Лимонова, а также «автономные» националисты и движение «Народная воля». «Платформа» образовалась после расколов в НБП в 2006 и в «Другой России» в 2009 гг. НБП и ее символика были запрещены решение московского горсуда в 2007 году.

Как сообщал Dialog.ua  ранее, В Москве прошел митинг врачей, протестующих против реформы здравоохранения, которая приведет к закрытию многих лечебных учреждений.

Напомним, на митинге выступали активисты и представители партий, а также врачи, которые говорили о сокращениях бюджетов и ликвидации больниц в столице, в частности двух инфекционных. Кроме того медицинские работники требовали прекратить увольнения специалистов и сокращения зарплат. Также они хотят ввести мораторий на реорганизацию медучреждений и считают, что все руководство департамента здравоохранения Москвы должно уйти в отставку. В частности реформа предусматривает увольнение 30% врачей и медперсонала, закрытие 28 государственных медучреждений, включая 18 больниц. Всего же акция была заявлена до 17.00, однако после ряда выступлений участники митинга потянулись к выходу. В 15:45 митинг был завершен. В целом он прошел спокойно.

Митинг собрал около 4 тысяч участников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...