Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Штаб обороны Мариуполя сообщает о танковых и минометных обстрелах

Военное обозрение
2364
мариуполь, обстрел, военные, горсовет
По сведениям Штаба обороны Мариуполя в течение дня позиции сил АТО были обстреляны несколько раз из разных видов оружия – украинские военные стреляли в ответ.

Так, силовики сообщают, что в 7.30 начался танковый обстрел позиций сил АТО расположенных западнее поселка Павлополь. В 9.00 был минометный обстрел в районе села Тавричине. Во время этих обстрелов никто не пострадал.

В 13.01 - обстрел позиций в районе Павлополя, в результате чего один военнослужащий был тяжело ранен и скончался в больнице.

Следующий обстрел был в 16.20. По данным Штаба, он проводился с автоматического оружия позиций сил АТО в районе н.п. Талаковка. Ранен один украинский боец.

«Во всех вышеперечисленных случаях атаки противника были жестко пресечены ответным огнем сил антитеррористической операции», - сообщили силовики.

В 16.45 стреляли уже украинские военные из зенитных орудий ЗУ-23 по беспилотникам. Стрельба велась в Жовтневом, Орджоникидзевском и Ильичевском районах.

«Силы АТО, а также добровольческие батальоны продолжают нести службу на своих позициях. Разведка Вооруженных сил Украины докладывает об отсутствии перемещения боевой техники и живой силы противника, которая могла бы предоставлять потенциальную угрозу Мариуполю. Город полностью находится под защитой украинской армии и добровольческих батальонов», - сказано в сообщении Штаба обороны Мариуполя.

Как сообщал Dialog.ua  ранее, утром мэрия Мариуполя обнародовала похожие данные.

По данным мариупольского горсовета, в 07:30 утра, западнее населенного пункта Павлополь, повстанцами был осуществлен обстрел из танков по позициям украинских вооруженных сил.

Ополченцы ведут обстрел из жилых кварталов н.п. Павлополь, используя запрещенные методы ведения боя, сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета.

В 09:00 ДНРовцами осуществлен минометный обстрел по позициям украинских военных сил из населенного пункта Тавричная.

В обоих случаях никто не пострадал, боевая техника цела.

После 09:00 и по настоящее время мариупольцы могли слышать звуки выстрелов на восточных окраинах города. Это артиллерия украинских военных сил отрабатывает боевые задачи.

За прошедшие сутки нападений на блок-посты украинских военных сил по периметру Мариуполя не было. Украинская разведка следит за ситуацией. Перемещений живой силы и техники противника в сторону Мариуполя нет. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...