Загрузка...

Турчинов предложил отменить амнистию для сепаратистов

Украина
1360
Турчинова, ДНР, ЛНР, криминал, Верховная Рада
Председатель Верховной Рады зарегистрировал проект постановления об отмене наказания для лиц, которые участвовали в деятельности ДНР и ЛНР.

Во вторник, 4 ноября, в Верховной Раде зарегистрировали проект постановления 5082-П1 об отмене решения Верховной Рады от 16 сентября о принятии Закона Украины «О недопущении преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей».

Его инициатор – народный депутат Александр Турчинов.

Закон, который предлагает отменить Турчинов, был одобрен Верховной Радой 16 сентября. Его положениями от уголовной ответственности освобождались лица, которые в период с 22 февраля 2014 года по дату, когда закон стал действующим, были:

- участниками вооруженных формирований;

- брали участие в деятельности самопровозглашенных органах власти в Донецкой и Луганской областях;

- противодействовали проведению АТО.

Наказания указанным лицам можно было избежать при условии, что по истечению месяца с момента вступления закона в силу, они не держат заложников; добровольно сдадут оружие, взрывчатые вещества, военную технику; освободят здания органов самоуправления; не будут блокировать предприятия.

Под амнистию не попадали лица, которые совершили или подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных УК Украины; совершили действия, которые привели к падению малазийского Боинга либо препятствовали проведению расследования;

Собственно текст постановления предложенного Турчиновым, пока на сайте Верховной Рады не доступен.

В статусе документа значится, что он передан на рассмотрение.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...