Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ДНР отказались от особой экономической зоны и потребовали равноправия

Украина
2105
днр, пургин, особая экономическая зона, свободная торговля, украина
Правительство ДНР отвергло предложение Украины о введения свободной экономической зоны.

Об этом заявил во вторник, 4 ноября, вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

«Мы за экономическое сотрудничество, но оно может быть только равноправным, а подачки нам не нужны. Украина всегда жила за счет Донбасса, но так больше не будет, теперь решать будет Донбасс. Ни один акт Украины, принятый без согласования с народной республикой, на нашей территории действовать не будет», – цитирует Пургина «РИА Новости».

По его словам, ополченцы не будут «выпрашивать у Киева то, что принадлежит им по праву».

«Каратели, разрушившие Донбасс, лицемерно предлагают нам подачки в виде льгот и пустых обещаний. Киевский режим нагло присвоил деньги нашего народа и теперь правящие в Киеве торгаши предлагают нам торговаться с ними, выпрашивать у них то, что принадлежит нам по праву», – добавил он.

Он также добавил, что «власти» ДНР не согласятся на это.

«Мы заплатили за наши права кровью. Донбасс не продается», – добавил он.

Ранее "Диалог" сообщал, что Президент Украины Петр Порошенко заявил, что со временем в Донбассе может появиться свободная экономическая зона.

"Международный валютный фонд, который будет наполняться в том числе и при участии иностранных партнеров, в полной мере обеспечит восстановление инфраструктуры Донбасса при условии возобновления там украинской власти, мира, спокойствия и безопасности. Со временем предложу Парламенту принять закон о создании там свободной экономической зоны со специальным режимом торговых отношений с Евросоюзом и Россией", - заявил Порошенко в своем обращении к украинскому народу.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...