Загрузка...

МИД Украины направило ноту протеста в Москву, обвинив РФ в поддержке ополченцев

Украина
1316
мид украины, нота протеста, россия, ополченцы
Министерство иностранных дел Украины отправило ноту протеста в МИД России с обвинениями в поддержке военной техникой представителей ДНР и ЛНР.

Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста в МИД РФ, в которой обвинило соседнее государство в военной поддержке ополченцев в Донбассе.

"Россия продолжает регулярно перебрасывать в Украину военную технику, оружие и регулярные войска. Вчера МИД Украины направил в адрес внешнеполитического ведомства России ноту, в которой высказывается решительный протест в связи с продолжающимися актами агрессии России против Украины", — сообщил во вторник директор департамента информполитики МИД Украины Евгений Перебийнис. 

По словам Перебийниса, в ноте украинская сторона в очередной раз указала, что "такие действия являются грубым нарушением Устава ООН, норм и принципов международного права".

Ранее "Диалог" сообщал, что в СНБО заявили, что Россия стянула к границе с Украиной ракетные комплексы дальнего действия.

Об этом сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

«Усиление (российских войск на границе с Украиной) происходит, в том числе, и ракетными комплексами, которые имеют дальний радиус действия», - сказал он.

Также, по данным СНБО, у поселка Безыменное на Донетчине зафиксировано перемещения трех тягачей, предназначенных для перевозки пусковых установок тактических ракет. Кроме того, у границы с Украиной в Белгородской области России зафиксировано прибытие большого количества бронетехники, а в Брянской области построили специальную радиовышку для ведения радиоразведки.

В СНБО констатируют существенное усиление российского военного присутствия на границе и подконтрольных боевикам территориях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...