Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Российский рубль катится по наклонной

Россия
2060
новости России, бизнес, экономика, курс валют, российский рубль, доллар, евро
Обесценивание национальной валюты РФ происходит синхронно с падением котировок на нефть.

Российская денежная единица шагает по пути вниз «в ногу» с ценами на нефть. Так, курс рубля по состоянию на 15:00 Мск 4 ноября на Forex торговался на уровне 43,68/ 1 доллар. На наличном рынке Москвы тем временем за доллар просили уже 43,90 рубля.

Евро тоже ощутимо взлетел в цене: опять-таки по состоянию на 15:00 Мск сегодня, 4 ноября, европейская валюта торговалась к российскому рублю по курсу 1/ 54,66. На наличном рынке Москвы 1 евро в данный момент стоит 54,80.

Что касается нефти, то, как ранее писал Dialog.ua, в момент инаугурации главы ДНР Александра Захарченко в 13:00 Мск был отмечен резкий скачок цен на нефть вниз - так, нефть Brent упала на 1 доллар – с 83,10 до 82,10, а Light Sweet упала еще существеннее – с 77,20 до 76. После этого произошла небольшая тенденция роста цены.

Накануне Dialog.ua сообщал, что 3 ноября рубль на Московской бирже продолжал снижение к бивалютной корзине. За прошлые сутки доллар вырос на 37 копеек и достиг отметки 43 рубля 37 копеек. Тем временем курс евро увеличился на 24 копейки и составил уже 54 рубля 19 копеек. Как видно, падение российской валюты продолжается.

Отметим, что на фоне снижения цен на нефть крупнейшие нефтяные компании, в том числе ExxonMobil, Chevron и Shell, планируют сократить объем операций.Об этом пишут "Вести.Экономика" со ссылкой на The Wall Street Journal.

Впрочем, данная тенденция коснулась не только крупных компаний. По подсчетам Sanford C. Bernstein, с начала 2013 г. по всему миру было аннулировано нефтегазовых проектов на общую сумму 200 млрд долларов.

Напомним, страны Запада ввели против России несколько раундов санкций за агрессивную политику Москвы в отношении Украины - аннексию Крыма и поддержку вооруженных сепаратистов на востоке страны.

Рыночные аналитики предполагают, что новые санкции могут быть введены из-за признания Россией выборов, проведенных 2 ноября самопровозглашенными республиками на части территории Донецкой и Луганской областей Украины. Ни одна другая страна мира не совершила такой шаг.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...