Украина признала Крым Россией? НБУ издал указ признать крымчан нерезидентами страны

Украина
4454
нбу, крым, жители, нерезиденты
Также Нацбанк запретил кредитно-депозитные операции в рублях.

НБУ приравнял жителей Крыма к нерезидентам Украины. Текст соответствующего постановления Правления Нацбанка от 3 ноября 2014 №699 обнародован на сайте регулятора.

"Установить, что для целей применения нормативно-правовых актов Национального банка Украины: лицо, место пребывания которого (зарегистрирована / постоянно проживает) на территории свободной экономической зоны" Крым ", приравнивается к нерезиденту (по инвестиционным операциям - к иностранному инвестору); договоры, заключены субъектами Крыму с субъектами с местом нахождения (зарегистрированные / постоянно проживают) на остальной территории Украины, являются документами, которые используются вместо внешнеэкономических договоров (контрактов) при применении нормативно-правовых актов Национального банка Украины ", - говорится в постановлении .

Согласно постановлению, переводы (платежи) с материковой территории Украины на территорию Крыма или с территории Крыма на материковую территорию Украины осуществляются в порядке, предусмотренном нормативно-правовыми актами Национального банка Украины для операций по переводу средств за пределы Украины / в Украину.

При этом инвестиции резидентов в объекты инвестиционной деятельности, расположенные (зарегистрированные) на территории Крыма, запрещаются.

Постановление вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования.

Также Нацбанк запретил резидентам Украины инвестировать в объекты инвестиционной деятельности, расположенные в Крыму.

Кроме того, НБУ обязал украинские банки закрыть счета юридических лиц Крыма, открытые до вступления в силу закона о создании свободной экономической зоны "Крым".

"Запретить проведение на материковой территории Украины таких операций в российских рублях: привлечение вкладов (депозитов) по договорам банковского вклада (депозита), в том числе увеличение суммы вклада (депозита), размещенных до вступления в силу закона (" О создании свободной экономической зоны "Крым" и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины "), а также пролонгация таких договоров, предоставление средств в кредит (заем), в том числе по кредитам овердрафт, а также путем пролонгации срока пользования кредитом (займом) или его долей по договору, заключенному до вступления в силу закона ", - говорится в постановлении.

Также НБУ запретил перемещения через границу с Крымом наличных российских рублей на сумму свыше 10 тыс. грн в эквиваленте.

"Перемещение наличных российских рублей через административную границу свободной экономической зоны" Крым "запрещается, за исключением их перемещения физическими лицами в сумме, не превышающей в эквиваленте 10 тыс. Грн, при условии устного декларирования должностному лицу таможни", - говорится в постановлении.

Ранее "Диалог" сообщал, что первый и последний президент СССР Михаил Горбачев призвал мировое сообщество смириться с тем, что Крым - "часть России". Об этом он сказал в интервью итальянской газете La Repubblica, передают Крим.Реалии. "

Крымский узел нельзя было долго игнорировать: ошибка была допущена при распаде СССР, именно тогда следовало раз и навсегда решить судьбу Крыма. Пусть это нелегко, но международному сообществу необходимо принять реальность и воспринимать Крым как часть России", - сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Newsru.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...