Загрузка...

Дышите глубже: Для Нацгвардии закупили противогазы на 7 миллионов

Военное обозрение
2930
новости Украины, АТО, Нацгвардия, армия Украины, юго-восток Украины, война в Донбассе
Оснащение украинской армии при всей сложности экономической ситуации в стране продолжается.

Как пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок", ООО "Наука" получило заказ от военных частей на поставку противогазов на общую сумму 6,93 миллиона гривен.

"Заказаны фильтрующие противогазы ФП-М05У. Партию в 990 таких противогазов заказала Воинская часть 3030 (Киев), еще столько же закупает Воинская часть 4114 (Львов)", сказано в собощении. 

Договорная цена за один противогаз составляла 3500 гривен, на сайте самой "Науки" эти противогазы продают по 3,597 тысяч гривен за штуку.

Владельцами кировоградской фирмы "Наука" является Оксана Ковтуненко, Александр Середа и Ирина Яковенко.

Фирма получила заказ без открытых торгов через необходимость закупки противогазов с целью обеспечения служебно-боевой деятельности Национальной гвардии.

Всего же с лета этого года "Наука" получила заказов на противогазы для войск частей на 13,77 млн гривен.

Ранее Dialog.ua писал, что украинская армия усиленно готовится к зиме. Как сообщила пресс-служба Нацгвардии Украины в понедельник, 3 ноября, в настоящее время на блокпостах в зоне АТО активно ведется подготовка к холодам.

"С началом первых холодов, еще в октябре, в зоне АТО гвардейцы на блокпосте начали работать над утеплением мест несения службы. Решили выкопать котлован, чтобы впоследствии сделать укрепленный и утепленный блиндаж", - поясняет на отдельном примере старший прапорщик Сергей Якимец.

По словам военного, в котлован опустили блоки и все обшили деревом. "В таком сооружении есть запасной выход и вытяжка, ведь согреваться от морозов бойцы будут "буржуйками", - отметил он.

Как сообщают в Нацгвардии, в блиндаже планируют поставить двухъярусные кровати для отдыха личного состава. Всего в таком сооружении сможет находиться до 30 бойцов вместе с личными вещами. Обогревать гвардейцев будут модернизированные "буржуйки", которые недавно передали житомирские волонтеры.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...