Загрузка...

Удар в сердце Донбасса: Донецкий "Шахтер" переезжает во Львов?..

Спорт
2965
новости Украины, Донбасс, юго-восток Украины, ФК "Шахтер", Ринат Ахметов, АТО, общество
Футболисты уже ищут себе во Львове квартиры, а Ахметов приценивается к местному стадиону, пишут СМИ.

Из охваченного войной Донбасса уезжают не только местные жители и бизнес, но и спорт. И не просто спорт, а команда, которая 75 лет была визитной карточкой региона, неотъемлемой частью его истории и предметом гордости донетчан.

Как стало известно, чемпион Украины донецкий "Шахтер" из-за тяжелой ситуации на Донбассе может полностью перебазироваться в Западную Украину.

Руководство клуба подписало арендное соглашение со стадионом "Арена Львов" на ближайшие три сезона, однако президент донецкого клуба Ринат Ахметов рассматривает возможность приобретения всех прав на стадион, сообщает местное онлайн-издание Zaxid.net со ссылкой на газету "Спортивка".

В это же время футболисты "горняков" уже ищут себе в Львове квартиры, а клуб находится в стадии поисков тренировочной базы, где могла бы заниматься команда. Однако предварительное "прощупывание почвы" на данный момент результата не дало, отмечает издание.

Отметим, что на официальном сайте ФК "Шахтер" информации о переезде клуба пока нет.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТВi
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...