Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Климкин уверен, что Донбасс вернется в Украину

Украина
2152
климкин, донбасс, украина
МИД Украины заявил, что страна намерена вернуть контроль над Донбассом.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью газете Bild, опубликованном во вторник, 4 ноября.

По его словам, проведение в Донбассе "так называемых выборов не изменит ситуацию" и "Киев восстановит единство страны". Политик также добавил, что украинские силовики не препятствовали проведению голосования, чтобы избежать жертв среди мирного населения.

Глава внешнеполитического ведомства Украины потребовал ужесточения санкций против России, поскольку признанием выборов Москва нарушила условия Минских договоренностей. По мнению Климкина, "Кремль повел себя абсолютно неуважительно по отношению к ЕС и всему западному миру". Дипломат призвал Запад "оказать больше давления" на Москву.
Ранее "Диалог" сообщал, что Украина не может сама себя защитить, ведь сдача ядерного оружия в 1994 году лишила нас любой гарантии безопасности, заявил в интервью немецкой газете Die Zeit глава украинского МИД Павел Климкин.

Что касается вступления в НАТО, дипломат отметил, что это не входит в планы Украины, поскольку может поляризовать население, кроме того, страны Альянса тоже не могут достичь единогласия в этом вопросе, отметил Климкин.

Он заявил, что Украина никогда не пойдет на условия российской федерализации, несмотря на все попытки дипломатического урегулирования конфликта. Единственное, что могло бы сработать на Донбассе, это предоставление территориям особого экономического статуса в составе Украины, считает Климкин.

Глава украинского внешнеполитического ведомства поблагодарил Германию за поставки оборонительного снаряжения.

Ранее Dialog.ua сообщал, что в НАТО заявили, что не заметили отвода войск РФ от границы с Украиной - скорее, наоборот.

Об этом сегодня, 2 октября, заявил представитель НАТО подполковник Джей Джанзен, передает Reuters.

«Сотни российских военных, включая спецназ, все еще остаются на Украине», — заявил он.

Кроме этого, по словам Джанзена, вблизи российско-украинской границы сосредоточены около 20 тыс. солдат РФ.

Он также отметил, что за прошедшую неделю военный блок не заметил дальнейшего вывода российских военных с территории Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: facenews
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...