Загрузка...

ОБСЕ: в Донецке пройдут переговоры о прекращении огня в аэропорту

Украина
3191
обсе, аэропорт, донецк, ато, днр, донбасс
Завтра украинские и российские военные будут обсуждать прекращение огня в Донецком аэропорту.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявляет, что 5 ноября в Донецке должна состояться встреча с участием военных представителей Украины и России по обсуждению прекращения огня в Донецком аэропорту.

Об этом говорится в ежедневном отчете миссии.

Эксперты ОБСЕ рассказывают, что в воскресенье, 2 ноября, посетили штаб Объединенного центра по контролю и координации в Дебальцево, где работают представители Украины и Российской Федерации "при отсутствии своих генералов". В штабе присутствовали и представители так называемых "ДНР" и "ЛНР".

"Представители Украины и России сообщили Миссии о том, что их генералы отсутствуют из высокоприоритетной встречи, запланированной на 5 ноября в Донецке с целью обсудить прекращение насилия вокруг Донецкого аэропорта", - отчитываются в ОБСЕ.

Ранее в ОБСЕ сообщали, что такая встреча была запланирована на 28 октября, однако ее отложили из-за "неожиданные технические причины".

Напомним, ранее руководитель информационного отдела "Правого сектора" Борислав Береза сообщил, что силы ДНР несут значительные потери в ходе боев за Донецкий аэропорт.

"Мы тоже имеем потери. У нас есть "двухсотые", "трёхсотые". Но на сегодня они перестали идти напролом, потому что это безнадежно, их потери до 60%. Это очень много. То есть, если мы понимаем, что из каждой сотни возвращались назад 40 человек в более-менее каком-то состоянии", - отметил Береза.

По сообщению СМИ, украинские военные, которые защищают аэропорт в Донецке, полностью зачистили новый терминал, второй этаж которого ранее захватили силы ДНР.

Противостояние в аэропорту Донецка

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечер погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ополченцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии продолжаются до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: bbc.co.uk
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...