Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Киевский кинотеатр «Жовтень» поджег участник АТО

Украина
1469
киев, общество, происшествия, новости украины
Двое задержанных подозреваемых уверяют – не хотели сжигать кинотеатр. Дымовые шашки бросили, чтобы выразить протест против фильмов на ЛГБТ-тематику.

Как удалось выяснить «Вестям», задержанные Олег и Роман на допросах признались, что не хотели сжигать кинотеатр. «То есть информация о заказчике не подтвердилась. Это была такая форма протеста», — рассказали нам источники в милиции. Выяснилось также, откуда в комнате в общаге студента университета им. Т. Шевченко взялись гранаты и патроны к автомату Калашникова, — парень был в АТО.

Студент кафедры Новейшей истории зарубежных стран Олег Р. В своем ВУЗе на хорошем счету. Его знакомые уверяют: знают парня как положительного и отзывчивого и отказываются верить, что он мог поджечь «Жовтень».

«Он был в батальоне «Донбасс», но говорят, что подтверждений этому нет, мол, его официально там не оформляли. В плане идеологии многие считают Олега правым, но, я думаю, он вполне спокойный и добрый человек», — рассказал один из студентов истфака. Преподаватели КНУ тоже не верят в виновность студента-историка.

Как удалось выяснить «Вестям», Олег Р. состоял в группе «Реванш», которая известна по столкновениям перед ВР 14 октября. Также в официальной группе «Реванша» «ВКонтакте» он собирал помощь для бойцов АТО.

Напомним, накануне появилась информация, что подозреваемых в поджоге кинотеатра посадили под домашний арест. Двое студентов одного из киевских ВУЗов должны находиться под домашним арестом с 20:30 до 12:30.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...