Главное за день 3 ноября: ДНР и ЛНР объявили результаты выборов, Порошенко отменяет закон о статусе Донбасса, новые обстрелы Донецка

Украина
3373
война в украине, военный конфликт, гражданская война, выборы днр, выборы лнр, результаты выборов в днр и лнр, новости россии
Издание Dialog.ua подводит итог понедельника 3 ноября в материале-сводке основных и самых важных новостей минувших суток в Украине и мире.

Вчера были официально объявлены результаты выборов в ДНР и ЛНР. В народный совет ЛНР проходят «Мир Луганщине» и «Луганский экономический союз». Общественная организация «Мир Луганщине» набирает 69,42% голосов на выборах в Луганской народной республике после подсчета 100% бюллетеней, сообщил в понедельник, 3 ноября, на пресс-конференции глава ЦИК ЛНР Сергей Козьяков. Он также отметил, что в Народный совет проходят две общественные организации — «Мир Луганщине» и «Луганский экономический союз».

В ДНР за партию «Донецкая республика» на выборах в Народный совет ДНР проголосовало более 660 тысяч человек. Также ЦИК сообщил, что по итогам обработки 100% бюллетеней на выборах главы ДНР лидирует Александр Захарченко.

Глава ЦИК ДНР Роман Лягин заявил, что выборы состоялись. «Выборы прошли легитимно и без существенных нарушений, которые могли бы повлиять на итоги выборов. Теперь мы имеем легитимную власть, Донбасс больше не является частью Украины, нравится это кому-то или нет», — сказал глава ЦИК.

 Сразу после оглашения результатов выборов в ДНР и ЛНР, Донбасс снова начали обстреливать. Дончане провели ночь на 4 ноября под звуки взрывов. Жители Киевского, Куйбышевского и Ворошиловского района слышат залпы и взрывы.Громкие звуки слышны со стороны Донецкого аэропорта. Артиллерийская дуэль, которая проходила днем, возобновилась в начале двенадцатого ночи. Ранее "Диалог" сообщал, что жители Луганска сообщили о возобновлении военных действий в городе.

Также вчера вечером появилась информация, что в Кировском идет танковый бой, также продолжаются бои в аэропорту Донецка. "В окрестностях города начался танковый бой. Ранее ряд СМИ сообщил о движении колонны военных грузовиков в сторону Донецка", - сообщило информационное агентство «Новороссия» в понедельник 3 ноября. 

Комбат "Донбасса" Семен Семенченко назвал себя комбатом в политике и заявил, что готов идти в бой. "Именно сейчас моей Родине угрожает опасность. Очень важно то что происходит в Раде, очень важно создать Украинскую военную организацию, добиться постройки фортификационных сооружений на пути возможной агрессии, обеспечить реальную социальную защиту воинам АТО", - написал Семенченко.

Вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что нет никакой необходимости отменять результаты выборов в ДНР. "Выборы состоялись, они пришли при большой явке — наши избиратели часами стояли на холоде, чтобы принять в них участие. Международные наблюдатели отмечают, что выборы прошли честно и по высоким стандартам. Соответственно, отменять их итоги нет никакой необходимости. Мы сделали важный шаг в строительстве собственного государства. Мы готовы к экономическим, культурным контактам с Киевом, готовы к дальнейшим переговорам, но о политическом альянсе речь не идет. Киев пролил слишком много крови мирных граждан", - сказал Пургин.

Донецкая журналистка Елена Блоха, главный редактор "Муниципальной газеты", дала первое интервью после трехмесячного пребывая за решеткой.

Один из лидеров "Правого сектора" Борислав Береза считает, что в течении 10 дней ДНР и ЛНР начнут наступление. В ближайшие дни ополченцы могут пойти в наступление, чтобы спровоцировать обострение конфликта. Такое мнение в эфире Радио Свобода высказал руководитель информационного центра «Правогосектора», кандидат в народные депутаты Борислав Береза.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина и ЕС никогда не признают выборы ДНР и ЛНР, а Германия продолжит санкционную политику в адрес России. "Бандиты, террористы и интервенты могут себя короновать как депутаты, премьеры, министры. И как короли или императоры. Но чтобы они не повесили себе на головы, они так и останутся оккупантами, ворами, боевиками. Украина никогда не признает так называемые выборы 2 ноября. Мы не можем уважать выбор, которого не было и нет - ни фактически, ни юридически. Не признает и никогда не признает так называемых выборов ни одна страна мира, уважает себя и международное право", - сказал Порошенко.

В воскресенье, 2 ноября, беспилотник миссии ОБСЕ был обстрелян из зенитной установки. "На блокпосту в 13.05 2 ноября в 2,5 км северо-восточнее села Широкино беспилотник миссии ОБСЕ на высоте 5000 футов заметил бронетранспортер и два автомобиля "Урал". В 13.11, человек в камуфляжной форме - стоя рядом с гражданской грузовиком на стоянке примерно в 150 от бронетранспортеров и "Уралов" привела переносной зенитный комплекс на беспилотник миссии. Выстрелов не было. Затем зенитный комплекс положили в крытый брезентом грузовики. Когда на задней части грузовика приподняли брезент, было замечена зенитная установка (вероятно, ЗУ-23), которая сразу начала обстреливать беспилотник, однако ни один выстрел не достиг своей цели", - говорится в отчете ОБСЕ.

Крупнейшие в мире нефтедобывающие компании, например, такие как ExxonMobil, Chevron и Shell, считают необходимым сокращать расходы. Причиной этого является падение мировых цен на нефть, пишет The Wall Street Journal. В третьем квартале этого года ExxonMobil, Chevron и Shell получили суммарную прибыль приблизительно $18,9 млрд. Из-за снижения стоимости нефти компании отказываются от планов по расширению производственных мощностей и закрывают или продают нерентабельные активы.

Чилийские астрономы из обсерватории ALMA обнаружили в созвездии GG Тельца тройную звезду, в окрестностях которой происходят интенсивные процессы по формированию новой планеты. До сих пор ученые скептически относились к идее существования планет, вращающихся вокруг пары из двух звезд. Считалось, что гравитационные возмущения, вызванные взаимодействием звезд, будут разгонять частицы до чрезвычайно высоких скоростей, в результате чего их столкновение будет приводить не к соединению, а к дроблению на еще меньшие фрагменты, препятствуя образованию планет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...