Загрузка...

В США заявили о введении новых санкций против России

Экономика
2055
россия, санкции, сша, белый дом
В Белом доме заговорили он новых санкциях против РФ.

В отношении России могут быть введены новые санкции, если Москва «продолжит игнорировать минские договоренности». Об этом сообщает Reuters.

Такое заявление сделала представитель Совета безопасности при Белом доме Бернадетт Михэн.

«Мы уже неоднократно упоминали, что у России есть выбор. Если она будет поддерживать мирный процесс и соблюдать договоренности, принятые в Минске, цена действий России против Украины уменьшится. Если Москва будет игнорировать обязательства и продолжит свои опасные действия, цена для России возрастет», — сказала Михэн.

Ранее "Диалог" сообщал, что посол Европейского союза в России Вигаудас Ушацкас во время выступления в Каунасском технологическом университете заявил, что для отмены санкций в отношении России причин нет, более того, после выборов в ДНР и ЛНР они могут быть пересмотрены в пользу увеличения.

Об этом сообщает издание Delfi.

"Наша позиция всегда была последовательной: в зависимости от ситуации на востоке Украины, от того, как Россия будет способствовать или не способствовать стабилизации ситуации, ЕС примет решение о пересмотре санкций в том или ином направлении", - отметил он.

По словам Ушацкаса, оснований для отмены санкций пока нет, поскольку напрямую Москва еще не признала результаты "выборов", и с одной стороны говорит об уважении к волеизъявлению людей, с другой - об уважении к территориальной целостности Украины.

"Воплощение в жизнь Минских договоренностей и стабилизация ситуации в Украине - вот что стало бы основанием для пересмотра санкций - сказал дипломат, - Наша оценка однозначна: выборы, которые прошли без соответствия законодательству Украины противоречат Минскому меморандуму. Мы, ЕС, оцениваем эти выборы негативно , мы их не признаем, и это становится еще одним препятствием на пути к мирному урегулированию".

Санкции

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Gazeta.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...